yangxiaolan

为什么老是打喷嚏?

宝宝已经55天了,从出生到现在每天都打喷嚏,一天要打十多个喷嚏,鼻子里有时有鼻屎,也没有其他感冒症状.是病了吗?为什么老是打喷嚏呢?请大家指教.

闹儿

我家宝贝40天时也打喷嚏,这是因为宝宝鼻黏膜发育不完善,容易受到外界环境影响,例如阳光\空气\走动带起的风\以及气味等,连打几个也正常,不必担心.

提问者对回答的评语:谢谢

bobotou

打喷嚏没事,可能是空气或是其它的有点过敏,没事,我家的宝宝也是,鼻屎,也没事,婴儿的鼻粘膜特别嫩,你可以给他鼻腔里沾点水或挤几滴母乳,注意别弄伤他,等他打喷嚏时自然会喷出来的.

shirley0205

没事的,我家宝宝从出生第一天每天都要打喷嚏,鼻子里也有鼻屎,如果鼻子没被堵住就不要管它,过一段时间会自己跑出来的