yuxiangdeng

已经一岁了,还不会叫爸爸、妈妈

宝宝已经一岁十天了,到现在爸爸、妈妈都不会叫,感觉他什么都能听懂,但就是不叫人,有人说是语言发育迟缓,真是急死人了。

宝贝DMA

每个宝宝都有自已的成长规律和特点,存在个体差异,所以您不必过于担心,宝宝的表现是正常的,但家长要注意宝宝语言能力的培养。1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。

提问者对回答的评语:学习了,谢谢!

容妹

这是个别孩子,不要急,跟她多说,多教他,自然都会说了

小兜兜乐乐

亲,不用着急,我家宝宝现在会走路了,但也还不会说话呢.平时记得多和宝宝聊天,多玩互动游戏,多说话,宝宝会慢慢学会说的.

gavinmei

一岁不会是很正常的,我朋友的宝宝2岁多3岁时都不会叫,最基本的都不会说,现在快4岁了跟正常孩子一样的说话了,有些说话要迟些,老一辈的大人说怀孕中前三个月不要吃牛肉,不然宝宝会说话迟,当然也是一种说法

碧痕

你先要确定宝宝的舌带什么的都正常吗?如果排除生理上的问题那就可能是宝宝语言发育期比较晚一些,多和她说话,多给她读儿歌,讲故事

航少妈

不急的,一岁后慢慢就都会了,说快很快的

siyu1023

有发其他音吗或者无意识的发音也行,如果能发音就说明没有问题,只是慢一点,正常的,才1岁而已

清琳妈妈

我家13个月也不会叫人呢?不用太着急,宝宝自然而然会叫人,平时要多跟宝宝交流

扬懿妈妈

每个宝宝的发育情况都不一样,有的宝宝走路早,有的宝宝说话早,一岁宝宝不会叫也正常啊,我宝宝刚好一岁,会说爸爸妈妈,其他的教他也不说。但是平时要多给孩子交流,多放歌和讲故事给他听,平时跟宝宝说话要放慢语速,嘴型要大点,让宝宝模仿。