囝囝

家庭煤气中毒对于呼吸与心跳停止的病人应怎样救治?

家庭煤气中毒对于呼吸与心跳停止的病人是否应该迅速进行人工呼吸和心脏胸外按摩。如果病人不能恢复呼吸与心跳,是否应该将病人迅速送医院救治?

爱娃99

如发现病人呼吸与心跳停止,应迅速进行人工呼吸和心脏胸外按摩。救治时,如果有两人在场,一人作4次胸外心脏按摩后,另一人作口对口人工呼吸1次;只有一人时,应先作胸外心脏按摩12次后,再作2~3次口对口人工呼吸。如此反复进行,直到病人恢复呼吸与心跳为止。
经现场或家庭救治无效时,为防意外,应迅速将病人送医院救治,千万不可迟疑。