董文博

怎样提高小孩免疫力

我家的小宝一岁半了,我怀疑是免疫力差,怎样可以增强免疫力, 谢谢

清琳妈妈

增加免疫力,首先饮食上就加强每天所需的营养,平时像鱼虾、骨头汤多弄点给宝宝吃。多带宝宝到户外活动,但人多的地方还是尽量少去,天气晴好的时候,多晒太阳,多喝水,多吃水果,像橙子炸成汁,宝宝可以每天喝一点

♡沫晗妈妈

吃的好 睡得好,自然就身体好,同时要给孩子多运动,去户外走走

arielzhou

从饮食上,是要营养均衡,蔬菜水果每天都得吃。不要去吃各种各样的补品、营养品。
从锻炼上,一定要加强孩子的运动。
从护理上,我的经验是,每天晚上我都给孩子肚子上裹个布,这样无论怎么睡,肚子都不会着凉。
换季时间,经常给孩子按摩按摩脚底,刮脊。

昊宝的娘

我给孩子每天鲜榨一个橙子,连续的大半年了。如果能吃直接吃最好,营养成分不会流失,我们直接吃不要,就榨汁吃了。维生素C的摄取可以增强提抗力的。如果会吃猕猴桃,每天一个也不错的,猕猴桃的维C含量也很高,不过我们不要吃,没办法了。
还有一个就是衣服不要穿很多,虽然天冷,但是穿很多不利于活动,相对的活动了容易出汗,不及时处理就容易感冒。穿的一般多,不会感冒就可以了,还能增强抗寒能力。。
在一点就是合适的运动量,一岁半的宝宝走路很稳了吧,天气好的时候多去户外走走,可以买些健身的玩具,比如扭扭车,锻炼手脚灵活度,我们也18个月样子给买了,开始不喜欢,不会玩,现在22个月,玩的很疯了,我还不定期的带他去淘气堡玩,爬上爬下很会折腾。。
晚上睡觉肚脐眼一定要保护好,这个最容易着凉了,一着凉第二天准生病

航少妈

多喝水,多运动,多户外游玩

咖啡龙

多让宝宝出外运动。玩一玩。水果蔬菜营养要跟的上。

amliachen

我们家吃牛初乳,然后加强户外运动

yahoho

罗大伦推荐的八珍糕粉对提高孩子免疫力很有效果。我原来在淘宝的“内经养生居”店买过2袋,给孩子吃完后很少发感冒了。