冰hth

怎样通过生活中的小事情训练宝宝独立生活能力?

我家宝宝两岁了,对什么事情都觉得好奇,也愿意跟着大人学着做一些小事情,请问怎样通过生活中的小事情训练宝宝独立生活能力?

闹小精灵

可以给宝宝分配一些简单的小任务,在家长不帮忙的情况下让宝宝自己独立完成

可人0120

2岁的孩子已经开始喜欢自己穿衣服,脱衣服了。每当孩子有自己动手穿衣、脱衣的要求时,应当尽量满足其要求。在孩子遇到困难无法完成时,给予适当的帮助。要培养孩子穿衣服整洁的习惯。如果孩子做得好,要给予表扬和鼓励,让他有信心在下次做得更好。

陈多多75

很简单,就是不要全部帮他做他能做的事,而是指导他做,还有要让他有自己的想法,有他自己的想法,按他自己的想法做事情

caodoudou1010

尽量什么事情然他自己 做,然后给予鼓励