闹小精灵

宝宝走路

宝宝一岁二个月了,从八个月的时候宝宝就会扶着东西走了,一岁时牵着一只手走得很好,现在还是要牵着手或是扶着东西走,总是不肯独立走,不知道要怎么训练或是有什么好的方法?

扬懿妈妈

可能你家宝宝胆子比较小吧,怕放手了自己会摔,你可以先放宝宝站稳,然后你离他一步远左右,鼓励他走过来,他走过来了你就抱住他,告诉他这样是不会摔倒的。然后下次你再离开两步远,让他独立走两步,慢慢的引导他走就好了。要多鼓励他,并且跟他表明了是不会摔倒的。让宝宝放心就好了。我宝宝还走不稳,但他喜欢自己走,经常推开我们的手,我们都很少牵他走的。

amliachen

每个宝宝都不一样的,既然他不肯放手,你就在扶着他走走!

舒舒宝贝

可以带宝宝出去跟其他小宝宝一起玩,他们会走路了,说不定宝宝跟着就自己走了呢!我们这好多宝宝就是这样的哦!

小兜兜乐乐

宝宝担心会摔着,亲可以多和宝宝互动,和宝宝玩游戏的过程中,让宝宝慢慢走到自己身边,慢慢地,宝宝就会敢自己走了。

月圆时分

是啊 ,我家宝宝现在快十五个月了,能独立站一会儿,但就是让他自己走的时候就老想扶着东西走

xiaoli008

你可以买一个爬爬垫,那种稍微大点的,铺在客厅里,摔跤了也不怕的,一点也不疼,然后你可以和你的家人坐在上面,中间隔开,叫宝宝在你们中间来回的走,肯定就会摆脱掉扶手了,值得一试。

叶子12

不用着急时间长了就能自己走了

caodoudou1010

我们也是这种情况,一撒手就害怕 的闭眼睛,只要牵着手,我想着大点会好了