ruoxin0312

怎样教宝宝写阿拉伯数字?

宝宝2岁多了,我们想教宝宝学写阿拉伯数字,请问有什么好的方法能让宝宝既愿意学,又学的快?

碧痕

我看一本书说,宝宝其实是通过感觉感知这个世界的,任何事情都要遵循这个原则,尤其是教宝宝学数学。宝宝如果没到这个敏感期你怎么教宝宝的接受都比较慢,所以不要硬逼着宝宝学。如果实在想教宝宝,那就要寓教于乐。比如买些数字的冰箱贴之类的,平时给宝宝摸,摸的时候你顺便告诉宝宝这是1、这是2等等。然后出门如果遇到有数字的图案也可以和宝宝说说等等。

rr0808

教宝宝写阿拉伯数字,关键要激发起他的兴趣,然后要在此基础之上加强记忆。具体如下:
1.给宝宝买一些他感兴趣的书写工具,如彩色笔、蜡笔等,让他用这些工具自由地涂划。 2.在宝宝涂划的过程中,向宝宝提一些要求,例如,让他“画一个圈圈”、“画一条直线线”等等
3.告诉宝宝,他所画的“直线线”就是1,“直线线”加上“圈圈”就是10,让宝宝学得新奇有趣,并有满足感。
4.在第三步基础之一,教宝宝认识1~10数字的特征,可以将这些数字的特征编成儿歌。例如:1像铅笔能画画,2像小鹅水中游,3像耳朵听电话等等,宝宝也可能有自己的见解,他也许会说:“不!2像一个跪在地上求人的人。”这是一个很好的现象,说明数字已经在他心目中加深了印象,那就按照宝宝的说法去记忆。通过这一步,可以使数字的形象印在宝宝的脑海里。
5.抓住宝宝的手一起写。在写的时候,和宝宝一起念编好的数字儿歌,让宝宝懂得把这些生动的形象用笔写出来。
6.让宝宝自己来写。先写简单的,再写难的。不要打击宝宝的积极性,说宝宝写得不好,即使写得歪歪扭扭的也不要紧,要说宝宝有进步,比以前好多了。总之,要多豉励宝宝,表扬宝宝,宝宝才会有更大的热情去写数字,写得多了自然就会写得好了。

小兜兜乐乐

其实和宝宝玩游戏的时候都可以数数的啊。或者上楼梯的时候,一级级楼梯,逛街的时候,一棵树,一朵花,等等。都涉及到数字啊。

叶子12

我儿子学写字的时候是我把着他的手写

CINDY09

这么小先不用教孩子写的,只用教数就行了