人小鬼

宝宝3个月要不要早教

我和老公平时工作都挺忙的,叫家里老人照顾孩子又怕他们累着,一直就我们俩带,现在有点力不从心了,平时都没有涉及到早教这一块,这样是不是不好啊?这个时候适合请一个育儿嫂吗?

胖妞丫

这个月龄的婴儿,视听感觉已比较灵敏,除了给婴儿一些哗呤棒、小摇铃等带柄的玩具抓握外,还可提供一些音乐娱乐的玩具。一般孩子看到形象生动有趣、能响能动的玩具如小熊打鼓、小鸡吃米、跳娃时会手舞足蹈,听到音乐以及电子琴等发出的美妙音乐,也会随着音乐节奏摆动手脚。

3岁前的孩子属于成长巅峰期,而我国这一阶段的教育比较薄弱,提前做早教是必须的!

建议给宝宝请个早教育儿嫂,在你没有时间的前提下,也有早教育儿嫂帮宝宝做一些简单的早教,有助宝宝的大脑发育!

我家宝宝一直都没有断过,我家也请了个早教育儿嫂。

提问者对回答的评语:不错,学习了!

amliachen

太小,早教没有必要,宝宝根本什么都不知道

地上一颗草

可以请保姆带,但早教没必要,孩子什么也不懂,也不会表达,浪费钞票

CINDY09

从生下来就可以早教.所以最好自己用心带

独倚无尔

三个月太早了,可以自己抽空时多陪陪宝宝,亲子互动更重要,早教的话建议一岁以后再进行

caodoudou1010

三个月不用啊,三个月需要再加呆着,不然容易被传染疾病

liu16020219

太早了,也太小了,即使你花钱报了班,宝宝也是听不懂,白花钱,还不如在家里多陪宝宝玩,早教最好宝宝一周半以后再进行。、

yanzhi妈

太早了,宝宝太小。没必要

哈姆太郎410

太小了
我家11个月打算去上早教班,和同龄孩子玩,亲子活动

笑笑宝贝蛋

这得看你怎么去理解“早教”的意思了,很多人把“早期教育”和学习知识、文化等同,那是错误的。真正的早期教育适合0-3岁宝宝,新生儿时就可以开始进行了。比如,拿一红球,离宝宝眼睛20公分左右吧,宝宝盯着看后,你就慢慢的把球向一侧慢慢移动,宝宝顺着你的球也转动自己的头部,对颈部是一个锻炼,这就是早教中的一项小小内容。还有开发视力的黑白闪卡,让宝宝看一秒就换走,正确用。总之,这里也说不清楚。你可以去买一本权威些的早期教育方面的书看看,或去报个育婴师的班听听课就知道了。

我是欣儿妈

这个时候我认为是小了,与其浪费钱还不如大人多陪陪孩子,再说3个月的宝宝会认人你请了育儿嫂如果宝宝怕生的话反而适得其反。

芒果多兰

早教不是很懂,但是越早越好吧!早了也没有什么坏处啊~~