忆江南

20个月女宝体重20斤,身高82,急煞宝爸宝妈?

20个月女宝体重20斤,身高82,不喝奶粉,急煞宝爸宝妈?

这个体重,是偏轻了,我们该怎么办?
宝宝是1岁4个月时断的母乳,之前一直是母乳喂养,中间添加辅食都正常。断母乳后,改吃饭,就是不喝奶粉,中间断断续也喝个几回,每回喝几口,每回买的奶粉都是喝一点,放几个月都扔掉了,现在是压根都不尝。一说让喝奶粉就往地上趴,打滚。平常吃饭也不好好吃,有时能好好吃一顿,有时吃几口,夜里喝1到2回爽歪歪。问:
1、这么大的孩子,如果只吃饭不喝奶粉行不?
2、不好好吃饭,该怎么办,要找医生开药吗?有什么样好方法让她喝奶粉?

宝宝足月生,(生时重6斤50厘米),宝爸宝妈都是中等身材,不胖不瘦,不高不低。

上面打错了,是喝的旺仔!

yanzhi妈

如果饭能吃的好,实在不愿喝奶也没关系。但是饭也不好好吃,这样容易营养不良。不要给她喝爽歪歪。可以去找医生开点药调理下,中药最好了。吃点开胃健脾的

闹小精灵

这么大的孩子如果宝宝不挑食的话是可以不用喝奶粉的!宝宝现在应该算是严重的营养不良,首先查个微量无素看宝宝是不是缺锌,如果不缺给宝宝吃点健脾开胃的食物,另外宝宝的食物要做得有花样,这样也会增加食欲!

amliachen

爽歪歪断掉吧!夜里别吃东西了!
奶粉买点小盒的,多换几个牌子试试看!
米粉现在吃不吃?试试奶粉掺到米粉里!

陈多多75

为什么要给宝宝吃爽歪歪呢!那个不好呢,宁可不吃也不要给他吃这个啊!宝妈做点新鲜玩意给宝宝吃,看宝宝要不要吃啊!

哈姆太郎410

偏轻了不少,给宝宝吃奶粉吧,3周岁以前可以补充宝宝营养的奶粉

高兴妈妈22

爽歪歪不好 但是比奶粉好喝 宝宝习惯了不喝奶粉就正常的啊

毛日

宝宝偏瘦,爽歪歪是不怎么地。不喝奶粉勉强也没用,让他多吃饭,少吃多餐,调理肠胃,吃益生菌!