zhoujitog

断奶的孩子还需不需要每天按时喝牛奶

孩子要断奶了想给他喝一些牛奶不过岁数大的多说对孩子的牙齿不好可是不喝的话营养能跟上吗 对孩子的牙齿有影响吗

帮宝适育儿专家联盟

应培养宝宝接受母乳外的食物—牛奶,配方奶和各种辅食保证断奶后营养需求。
喝奶前应给宝宝喝白开水润滑一下口腔,喝奶后奶后应给宝宝喝白开水清洁一下口腔,防止蛀牙。

地上一颗草

可以喝配方奶。每次喝完之后用纱布清洁口腔即可。

闹小精灵

喝完奶了给孩子喝点水,对牙齿没有什么影响!断奶后可以一天两次或是一天三次奶就可以了!

航少妈

可以喝配方奶或儿童奶

amliachen

宝宝还小,最好喝配方奶,而不是鲜牛奶。每天用纱布或婴儿牙刷清洁口腔就好了

陈多多75

喝奶粉,可以适当褒的很烂的粥给宝宝喝,还可以给点米糊什么的都可以啦.

哈姆太郎410

每天清洁牙齿,3岁内要喝配方奶,大了可以喝牛奶酸奶等

扬懿妈妈

宝宝断奶了还可以给宝宝喝配方奶粉啊,配方奶粉是可以喝的,喝完奶后再给宝宝喝点温水,就不会对牙齿有多大影响的。

米可宝儿

不要给孩子擦口腔那样孩子会干越想吐,给孩子漱口就行,