yaya445

为什么宝宝2岁多了还不会说话?

我家宝宝2岁多了,平时在家由奶奶带着,现在还不太会说话,只是偶尔着急的时候才蹦出两个字或词,请问为什么宝宝2岁多了还不会说话?

光轮

可能的原因有:一是平时语言环境不够丰富,可能是看护人很少和孩子进行语言交流,孩子接触的人也比较少,缺乏语言模仿对象,而语言恰恰是从模仿中学会的。二是过分溺爱,过分溺爱的孩子,往往不用开口,只有一点意思,家里人已经为他办好了,他没有机会开口说话,久而久之,也就不说话了。三是智力落后,智力落后也会导致孩子说话晚,但如果孩子什么话都听得懂,只是不大会说,这未必是智力有问题。

陈多多75

男宝宝学话晚,不着急,我家宝宝一岁半也不怎么会叫人,说什么都懂,和他一般大的女宝宝就会说好多,再看看,多和他交流,如果还不行,带宝宝去医院做个检查!放心会好的!别自己瞎自己,别有太大压力!

caodoudou1010

是不是 平时奶奶说话少啊,或者跟他沟通少啊,多跟他书画