税晓莉

宝宝22个月还不太会说话,这正常吗?

宝宝有时候只回简单的叫爸爸,妈妈
发音总是不太准确,这种情况是否正常?

冰冰精灵

每个人由于成长环境的不同,遗传因素及父母教育的不同,而影响着一个人的发育,也影响着孩子开口的迟早。孩子一岁多还没有开口,对于父母应注意区别:孩子是否有说话的能力,或者只是说话的能力还没有显露,或者是否有其他原因导致孩子不说话。
如果孩子过了一岁还不能理解父母的话,应该去医院,如做—个语言发育评估检查,是否有听力障碍。如果听力正常,只是开口晚,那父母完全不用担心,只要平时多与他交谈,看到什么就教孩子说什么,即使他不说,父母也要说,不能吓唬嘲笑孩子,否则孩子会变得不肯说话,严重的可因紧张而口吃。

开心妈妈0729

会叫爸爸妈妈证明宝宝是正常的,会发音。刚学说话的孩子发音一般都不太准确的,要注意教养人的发音,尽量说正确发音的普通话,慢慢的说。多读童谣。孩子自然就学会了。

仙瞳

说话迟缓属于五迟症的,可以服用中药治疗,比如龙牡壮骨颗粒。建议你宝宝试试,当然日常还是要多跟宝宝说话,多锻炼。

qqmbb

每个宝宝都是不一样的,说话有早有晚,只要听力正常,说话肯定没问题的。

智慧贝贝66

一般这几种原因会影响宝宝语言发展:1、家里的语言环境太复杂,如爸爸妈妈说普通话,爷爷奶奶说的是家乡话。如果这样的话建议家长协商下,要么一起说普通话要么一起说家乡话。2、语言环境匮乏,如果一直都是妈妈带着,或者爷爷奶奶一个人带着,家长本身就不爱说话,平时宝宝也不和别的小伙伴成人接触这就大大的减少了宝宝接受语言环境的刺激。如果这样建议家长:平时和宝宝多说说话,多带宝宝去公共场所接触更多的人群。3、宝宝会出现一种延时反应,这个时期的宝宝会观察家人的说话,过一段时间,宝宝说话语言发展就会非常的迅速。一般男孩比女孩发育稍晚一点。4、当宝宝的面说宝宝不会说话。宝宝是有自尊的,作为宝宝最信赖的人,爸爸妈妈经常说宝宝“笨啊”“这么大还不会说话,是不是有问题啊”等这样大大的伤害了宝宝的自尊。如果是这样那建议您:不再当宝宝的面来伤害宝宝自尊,宝宝每说一个字时,家长要鼓励宝宝 。一个拥抱,一个微笑那就是给宝宝最大奖赏的礼物了
宝宝现在还小他们的学习方式只要就是观察和模仿:在家里的时候,家长教宝宝说话时口型要夸张,语速缓慢,慢慢的来教宝宝,平时给宝宝听一些朗朗上口的儿歌,好听的童话故事。多让宝宝接触更多的人群。

冰冰精灵

有的儿童十四、五个月,甚至2岁,还不会说话,家长很着急。特别是看到别人家同年龄的,或还更小的孩子会说话,家长更是心慌。
判断儿童会不会说话,耳朵功能是一个重要的鉴别。如果大人叫他的名子,他立刻走过来。说他爸爸回来了,他往门口看,或者是走到门口去迎接。这说明他不是哑巴,只是说话迟了。
如果大人发现儿童没听见你的话,最好能带他去医院让医生详细检查,看看儿童听力有没有问题。
如果是儿童说话迟了,原因可能是多方面的,也许家长平时不爱和儿童讲话,或者有的孩子是老人或者保姆带,与他交流的少,儿童没有学习说话的机会,家里又没有其他儿童和他一起玩,一个人默不作声玩成了习惯。由于大人不爱讲话,儿童处在说话少的环境,自然也不爱说话。此外,父母小时侯说话晚,也是有的孩子说话迟的原因之一。
当你了解儿童说话迟的原因之后,请鼓励他多说话吧。此外,你还得相信说话迟的孩子,并不代表他比别的儿童差。王阳明及美国的林肯就是很好的例子。
只要平时多与孩子交流,多跟他说,不要用儿语,而用大人的正常的语言,丰富他的词汇,让他多听,多看,到了该说话的时候,他自然的就会说了。

☆铭★_べoQQ

平时多给宝宝讲故事,陪宝宝说话,让孩子觉得有些东西需要说出来,不是孩子的一个动作家长就去做。