臭妞萱萱

宝贝大便干

我家宝贝1岁1个月之前便便都挺正常的,最近这三天不正常,今天已经三天没拉了,她有感觉想拉便便,但是很干,拉不出来怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝便秘的原因可分为生理和病理两个方面,生理因素包括:
1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。
2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。病理因素包括肠道疾病及肛周疾病等。
因此,可从以下几点对症治疗:
1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,注意要吃整个水果而不是果汁或菜水。适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。
2)养成定时排便的习惯,有助于大便排出。
3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。
4)此外还要注意配方奶冲调的时候要按照说明冲调,不要冲调过浓。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看时候有器质性疾病。

yanzhi妈

吃什么上火 了,多喂温开水

过眼云烟DUO

孩子就是上火了,吃点水果,喝点酸奶我家宝也闹过一次这事,喝了点酸奶吃了点香蕉好了,你给孩子也试试

yahoho

我买过淘宝上一双皇冠的“杏仁版八珍糕粉”,罗大伦博士推荐的配方,对小孩便秘效果还可以。喝了半包就正常了。