小豌豆妈妈

宝宝出生49天,皮肤干燥。

宝宝49天了,刚出生回家房间里开了烤火炉,现在宝宝脸上的皮肤干燥的很摸起来硬帮帮的,有点红血丝。昨天擦了点BB橄榄油,又过敏了。
现在怎么治疗??

帮宝适育儿专家联盟

四肢和躯干外侧皮肤干、粗糙,摸着喇手,我们叫干性湿疹,如果有这种情况; 有三点注意 1 不要暴晒,吹风。2 多吃绿叶菜、胡萝卜、肝、鸡蛋黄,这些食物含维生素A、B,有利于皮肤滋润。3 每天洗澡没关系,不在于洗澡的次数,而是洗浴方式:洗澡水温不要大于39度,一周用一次浴液(每天用清水涮一汤就行),洗澡时间不要太长,洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。

冰冰精灵

我们就是刚出生洗完澡用的贝亲的润肤露,刚出生的宝宝身上都是干的

毛毛雨12

房间干燥宝宝皮肤容易干的,建议在房间放加湿器,还有就是帮宝宝擦润肤霜,对皮肤无刺激的就行,贝亲的不错