54zier

请问如何预防孩子食物过敏?

听说食物过敏会引起哮喘或喘息,腹泻或呕吐甚至休克等症状,我们很担心,在给宝宝添加食物时总是对有可能致过敏的食物敬而远之,请问如何预防孩子食物过敏?

apcm

如果您认为孩子有过敏或者不耐受,不要试图自己取消某种食物,因为您需要在不影响到孩子饮食的情况下,孤立这个始作俑者。向医生寻求帮助,他会建议孩子去看专家。
如果有过敏家族史,何时开始引入食物、降低危险度,最好按照下面的指导进行。每次加入一种食物,这样您可以观察到任何不良反应的发生,但要记住第一次接触食物时可能并不会出现不良反应。

如果没有家族史,下列食物可以尽早加入,但记住每次只加入一种。
6到8个月 水果(柑橘类除外),蔬菜(胡椒,西红柿除外),豆类,米饭,青豆,肉类,家禽,鱼(贝壳类除外),鸡蛋黄。
9到14个月 玉米,燕麦,鲜酸奶,土豆,胡椒,鸡蛋,西红柿,贝壳类,大豆产品。
15个月以后 小麦,奶制品,种子,橘子。孩子3岁以后可以尝试加入坚果类食品。孩子至少7岁以后再给他吃整个坚果,以防止发生窒息的危险。