yolanda_dd

怎样教宝宝学会正确的刷牙?

宝宝喜欢模仿大人刷牙,拿个牙刷在嘴巴里乱捣鼓,我们想乘着他感兴趣的时机,训练他独立生活能力,请问怎样教宝宝学会正确的刷牙?

毛毛雨12

爱牙护牙对于宝宝的一生都很重要,刷牙也就成了宝宝从小必修的功课之一。妈妈在宝宝小时候要帮助完成刷牙的任务,并要慢慢教会孩子如何正确的刷牙。正确的方法如下:
工具/原料
牙刷、牙膏、爱心、耐心
步骤/方法
1:1、先刷上下排牙齿的外侧面,把牙刷斜放在牙龈边缘的位置,以两至三颗牙齿为一组,用适中力度上下来回移动牙刷。
2:2、刷上下牙齿外侧时,要将横刷、竖刷结合起来旋转画着圈刷,即上牙画“M”形,下牙画“W”形。
3:3、然后再刷牙齿的内侧面,重复以上动作。
4:4、刷门牙内侧的时候,牙刷要直立放置,用适中的力度从牙龈刷向牙冠,下方牙齿同理。
5:5、要刷咀嚼面,把牙刷放在咀嚼上面前后移动

黑色太阳花

早上或者临睡前,和宝宝一起在洗手盆前拿起杯子将水倒入口中,用口含住。教宝宝鼓腮,几次使水在齿间流动,将水吐出,然后拿起已经挤好牙膏的牙刷刷牙。要教宝宝先自上而下地刷外面的牙齿,然后来回刷里面牙床齿面,注意不要用力过猛。要让宝宝逐渐养成自己独立刷牙的习惯。

屁屁安

大人和宝宝一起刷,引导孩子

rainya

首先为宝宝选择合适的牙具:选择儿童专用牙刷和牙膏,体积较小、软毛、颜色鲜艳或有卡通造型的牙刷,既能让宝宝刷着舒服不损伤牙龈,又能唤起宝宝刷牙的兴趣。

第二、让宝宝学会正确的刷牙方法:竖刷法——上牙从上往下刷;下牙从下往上刷;再来回刷咬合面,来回反复刷多次,动作要轻柔,不宜过快。

第三、要教宝宝用清水将口腔内多漱口几次,努力将牙膏残夜全部漱出。

教宝宝刷牙要有耐心,不可强迫甚至打骂;可以采用一些正面的故事,教育宝宝,让宝宝理解刷牙的重要性,并喜欢刷牙。在宝宝刷完牙后,应该鼓励和表扬,比如说:“刷得好干净啊!牙齿刷得好白啊!”让宝宝有一种成就感,并能坚持刷牙。
要让宝宝养成早晚刷牙的习惯。