囡囡VS

提高幼儿记忆力的策略是什么?

据说孩子记忆力的好坏,并非天生,可以通过后天的训练有效提高,请问提高幼儿记忆力的策略是什么?

hellobaobei

我朋友的女儿在许博士教育机构上右脑潜能开发班,上了半年了,现在感觉妹妹记东西会记得更牢更快,注意力也比以前集中了。

浪漫10

①感官联合法:将幼儿的眼、耳、鼻、口、手等多种感官调动起来参与记忆,这样记忆的内容会更加准确、持久。
②分类比较法:用幼儿能理解的标准对事物进行分类,并加以区别、比较以及观察事物间的不同,这样有利于幼儿识记。
③逻辑顺序法:事物都有其内部逻辑,幼儿若想轻松记住某个事物,就要学会将其分成若干部分,分析其关系,按一定顺序来记。比如记一个故事,应按时间、地点、人物、事件的起因、经过和结果的顺序来记。
④联想发散法:将记忆的材料与幼儿已有的知识经验联系起来进行记忆,效果会更好。

屁屁安

最简单的就是每天对着孩子讲话,