想小孩

五个月的男孩脸颊出现湿疹

医生你好!我小孩是吃母乳,现在五个月体重11kg 脸颊两边出现块状湿疹怎么办?之前还没有忌肚,近来才给他吃米粉与蛋黄,大便正常的。

yanzhi妈

湿疹也叫特异性皮炎,所谓特异性是一种先天的容易过敏的体质,婴儿天生对牛奶、鸡蛋、鱼等过敏。如果是加蛋黄后才开始长,你可以先停下不要吃蛋黄。我儿子那时也长,亲戚医生有叫我不要吃鸡蛋、鱼。还有一点就是有可能你给宝宝包太严了,不能给宝宝穿太多的

文文的妖精

要看是不是吃的辅食引起的,还是捂出来的。我家是用金银花煮水洗脸,擦郁美净。

sszzing

可以搽郁美净试试看,但是郁美净是治标不治本的,不严重的话宝宝自己也会好,可能不一定和饮食有关,这个天气也不好,太潮湿,湿疹宝宝大了自己也会好的为

碧痕

如果怀疑是吃鸡蛋等引起的可以停鸡蛋试试,还有就是要注意不要给宝宝捂得太严,吃完奶要用湿毛巾给宝宝擦擦脸颊和嘴巴周围。

地上一颗草

可以去医院开药膏涂,3天就好了。大部分宝宝都会有湿疹,要等周岁后才不会复发。

siyu1023

看看是不是吃蛋黄引起的过敏,可以先把蛋黄停了观察一下