kong1121

照顾快满月的宝宝是请月嫂还是育儿嫂?

本来我备孕到怀孕有很多事情能问我妈的,可是我妈也没请过月嫂和育儿嫂。两者到底有什么差别,照顾满月的宝宝请哪个好呢?

yqrlj

一般的认识是,月嫂就是在月子期间照顾宝宝和宝妈的,而育儿嫂指专门照顾宝宝的。宝宝马上满月了,应该要请育儿嫂了,素质好的育儿嫂应该受过专业训练并掌握比较先进的育儿理念。其实现在这个职业也不是很普及,不是特别不好找,也不容易找到合适的。现在也有很多育婴员什么的。

pyhhhu

中介那边是是月嫂比育儿嫂经验丰富些,但我觉得差不到好多,象你这种情况还是请个育儿嫂比较好。毕竟月嫂是伺候月子,而育儿嫂是月子以后的带孩子的。你都要出月子了就没什么了。

幸福安佳

育儿嫂,最好是认识的人介绍,那里做过有经验,不然心里毛毛的,都说有虐待小孩什么的负面新闻,自己也不放心

陈多多75

育儿嫂:可以从产后第二月就找育儿嫂;主要工作内容就是照顾宝宝,根据家庭情况的不同,有的还会做些基本家务及一日三餐;与普通保姆的区别就是除了会做普通家政工作,还有带小宝宝的经验。好一点的育儿嫂还会考育儿嫂证(劳动局发的); 价格低于月嫂,但高于保姆

siyu1023

一般月嫂是照顾月子里的妈妈和宝宝,既然已经满月了那就请育儿嫂,也就是专门照顾宝宝的