ChristianQQ

宝宝吃饭时看电视好吗

我家宝宝现在快1周岁了,吃饭时给她放儿歌或是花园宝宝看,她特喜欢,能坐那静静的边看电视边吃饭,如果不放给她看她就会玩别的东西,喂饭反而困难了,时间也长。不知道这样做好不好,会不会影响到宝宝什么呢/比如专注力和消化

gyf_2011

宝宝现在是喜欢看电视时候吃饭的,要尽量改过来这样的习惯,否则一旦养成,就很难改变的,我就是这样的例子,习惯成自然了。那你这样办,要想看电视,就让宝宝先把饭吃了后再给他看,这样也就不担心一边吃饭,一边看电视会影响消化这样的问题了,你可以尝试下。

o小乖宝o

有两个缺点:一,容易形成拖拉的习惯;二,对宝宝的肠胃消化吸收也不好。

yanzhi妈

医生跟我说这样不好,会造成消化不良,但我儿子还好,我都这么喂饭,吃的挺快的

麒儿妈

不好,坚决改掉,这是坏习惯,要让宝宝知道什么是吃饭时间?什么是玩的时间?对习惯培养很关键,对孩子的生长发育都好

智慧贝贝66

这样会形成宝宝不良的饮食习惯,还会影响消化功能

冰冰精灵

建议家长还是要改掉宝宝在吃饭时看电视的习惯,因为长久下来会造成宝宝消化系统和神经系统的病变。
在吃饭的时候人的整个消化系统都在活动,大部分的血液都流入消化系统,一边做机械蠕动,一边分泌消化液,保证食物很好的消化。如果在吃饭的同时看电视,就会让血液分出一部分供给大脑神经,这样一来就会造成消化系统的供血不足,影响消化液的分泌,导致消化功能的紊乱,消化不良,久而久之就会造成胃肠疾病。在这个过程中缺少血液供给的不只是消化系统,脑神经系统也同样缺乏血液供给而导致缺氧,这样容易造成大脑疲劳、神经衰弱等。
专家建议最好是在宝宝饭后三十分钟再让其看电视。

冰冰精灵

很多人有吃饭时看电视的习惯,其实边吃饭边看电视很不卫生,有碍于身体健康。

第一,容易影响食欲。食欲除了生理因素可以引起食欲外,外部因素也可以通过条件反射来增强食欲。边吃饭边看电视人们往往以电视主,忽视了食物的味道,使本来已经出现的食欲因受到电视的抑制而降低或消失,久而久之就会出现营养不良现象。

其二,影响食物的消化与营养的吸收。人在吃饭时,需要有消化液和血液,帮助胃肠消化食物。吃饭时看电视,大脑也需要大量的血液。这样,相互争着血液的供应。结果,两方面都不能得到充分的血液,就会吃不好饭,也看不好电视。时间长了,还会发生头晕、眼花,吃饭时间延长,对食物咀嚼不细,从而导致消化器官功能减退。

所以,在家中不要边吃饭边看电视,最好是饭后20-30分钟再看电视。如果一定要看电视时,在选择电视节目时,少看或不看紧张刺激。边吃饭边看电视虽然很轻松悠闲,但很容易在不知不觉中吃下过量的食物。

晚餐时电视中放的大多是动画片,许多小朋友由此养成了喜欢在吃饭的时候看电视的习惯。但美国医学专家表示,这样做会对儿童的体重造成负面影响。

独倚无尔

当然不好了,一个是宝宝的眼睛还没发育好,还有一个也会养成宝宝不好好吃饭的坏习惯

siyu1023

个人觉得不好,一是离电视太近或者太经常看电视对宝宝眼睛不好,另外会影响宝宝消化,而且也不利于培养宝宝做事情的专注性,只是知道不好有时候没有用啊,我家宝宝吃饭也是要玩喜欢的东西才肯好好吃

哈姆太郎410

多看电视眼睛会坏
而且注意力不集中,一心二用