jinhouhua

如何培养孩子良好的行为习惯?

习惯始自生活点滴, 宝宝今年三岁,据说这个年龄段是宝宝养成行为习惯的关键时期,请问如何培养孩子良好的行为习惯?

wn_he96

首先要对孩子进行耐心教育,讲清道理。给幼儿讲道理时要把握好两点:一是要明确,不能含糊其辞;二是要具体,不要太笼统,要把事情一件一件地解释说明。
其次要通过反复训练,形成习惯,引导幼儿由良好的行为习惯向道德品质转化。家长要通过日常的每个活动、每个游戏、每个环节一点一滴地渗透和强化。
此外还可以通过环境配合,利用榜样进行熏陶强化。比如,教育幼儿团结友爱、尊老爱幼的同时,家长首先做到邻里之间和睦相处,对别人有礼有节,对幼儿宽容相待等。

冰色郁金香

您好,看了您的问题,我便这样想到,首先您是一位非常重视孩子教育的家长,因为每个孩子的个性特点是不同的,针对您的孩子的培养,还得找出适合他的教养方法。在对孩子不了解的情况下,我想向您推荐一本书,不算不妥。书名是《正面管教》,美国作者:简·尼尔森。写的很好,你抽时间看看吧。