bluerecall319

家长该怎样让孩子讲出心里话?

宝宝以前常常和我们说些在学校里和小伙伴之间发生的事情,现在很少听他说起了,有什么心事也放在心里不说,请问家长该怎样让孩子讲出心里话?

晞晞公主

带宝宝出去玩,边玩边聊,套出他心里话

cpsty

家长要善于营造与孩子沟通的氛围。最好是轻松些,随意些,自然而然地与孩子进行交流。家长在倾听孩子讲话时要表现出专注和兴趣,促使孩子把心里话都说出来。 要善于诱导孩子讲话,不要越俎代庖地替孩子说出要说的话。家长可以巧妙地从旁点拨,让孩子顺利地清楚地表达出他所要表达的内容。
家长要懂得理解和尊重孩子。无论孩子的话对与错,家长都要克制自己的情绪,保持冷静,让孩子把话讲完,然后再帮他认识到不足和不对的地方。

冰色郁金香

很想知道,平时孩子在家的时候您都是怎样跟孩子沟通互动的呢?都会做些什么?