竹雨

我的孩子快4个月了,就在1个多月的时候突然不用奶瓶了,可奶..

qingzi

你的宝宝开始流口水了吧?有可能是宝宝处于厌奶期,耐心一点,换软一点的奶嘴,把奶放凉一点喂。

千万不要增加辅食来代替奶,在这个阶段,宝宝的主要营养和热量来源就是母乳或配方奶,这是其他任何辅食无法代替的。为什么无法代替?说个非常简单的道理,奶里的蛋白质含量有多高?你可以从奶粉包装上的说明里看到。你再查查,米粉之类的辅食有多少蛋白质?少得可怜。那你的宝宝每天需要的蛋白质从哪里来呢?这么小的宝宝又不可能大鱼大肉的吃。

所以,一定要喝够奶,每天800毫升,在此基础上才能加辅食。