猫耳的窝

宝宝的情绪行为属于无动于衷型怎么办?

我家宝宝几乎从来不哭不闹、不生气,脸上极少有笑容,缺乏丰富多彩的表情。用任何一种语调跟他说话,他都是一种很平静的表情反应。请问宝宝的情绪行为属于无动于衷型怎么办?

zzyklroqi

家长要多给幼儿创造与人交往的机会,特别是多与外向活泼的同伴交往,使幼儿能够观察、体验、模仿到各种各样的情绪。
家长也可以有意识地创造一些使幼儿高兴或不高兴的情境,让幼儿体验、表达各种情绪。比如,与幼儿玩有趣的游戏、下棋、看喜剧片等,让幼儿从中体验失败的难过、胜利的喜悦甚至体验愤怒。
家长也可以指导幼儿对别人的情绪行为做出积极的回应,如对别人的微笑要给以及时的微笑。