舞雪地泥

运动对幼儿的心理发展有哪些益处?

请问运动除了能发展孩子的目的意识和合作精神。对幼儿的心理发展还有哪些益处?

传说中的野狼

1.能提高孩子的注意力。许多运动项目,如幼儿体操等,需要幼儿在做运动时排除外界干扰,一心一意想动作要领,利于幼儿注意的稳定性培养。
2.能发展孩子的自我评价能力。运动有结果反馈及时的特点,这使幼儿能反复衡量自己的能力与目标间的差距,学习自我观察、自我分析、自我认定、自我判断和自我评价,提高自知水平。
3.能提高孩子的意志力和审美能力。