苏苏和涵涵

医院给宝宝抽血从脖子抽

我有个朋友小孩13个月了,去医院做检查,抽血尽然从脖子上抽的,不知道医院这样做可以吗?

yanzhi妈

个部位抽血的好处是:颈静脉分颈内静脉与颈外静脉,颈内静脉是与脑子相通的,不是常规能抽血的部位,颈外静脉是与头皮、脸相通的表浅静脉,小孩哭的时候会充血怒张,很容易抽到,而且附近又没有大神经等重要器官,不容易损失组织,所以颈外静脉抽血是小婴儿比较好的部位。大家看到这个部位抽血比较恐怖可以理解,但这是有科学道理的。只是看起来比较可怕

提问者对回答的评语:谢谢

米可宝儿

怎么能从脖子上抽?换家医院看看啊 ,

毛毛雨12

我从没见过从脖子抽的,为什么啊!不是很明白的,建议换家医院看看

amliachen

是做过敏源检测么?就是要从脖子上抽血的

kababy183

看到这个,我吓到了,第一次听说。。

子馨宝宝

从来没有听过从脖子上抽血的,听听就挺吓人的。

哈姆太郎410

没听说过,脖子上抽血,恐怖的
麻麻看到孩子抽脖子血,肯定很心疼的

我是欣儿妈

可以的,这个好像不是像我们平时做的血常规的好像是做什么的我也说不上来,我女儿也抽过一次。那次是因为发烧好了就不吃饭不放心去医院,医生要做的这个。