风中桃花雨

怎样激发2岁宝宝的思维?

宝宝想象力非常丰富,比如我们经常看见宝宝边推着一个盒子,连喊:“汽车来了,嘀嘀!”这时候,我们该怎么做更能激发2岁宝宝的思维?

哈姆太郎410

多开发宝宝的思维,然后多和宝宝沟通

xuxiaotong

宝宝的想像力开始出现并得到发展,会把一种东西假想成另一种东西。家长不要忽视宝宝的这种设想行为,认为只是宝宝自己和自己在玩而已。家长应该感到欣喜,因为这意味着宝宝的联想力大为加强。家长应该积极鼓励孩子进行这种天马行空的想像,甚至和宝宝一起玩。例如,拿~枝铅笔在空中“盘旋”,并说:“飞机来了!”以激发宝宝更大的兴趣。
宝宝在这个时期的思维仍为直觉行动思维。他的思维和行动密切联系,在行动中思维,离开了行动便不再进行思维。所以,家长要抓住这一特点,利用各种各样的活动激发宝宝的思维。