闹小精灵

宝宝不学东西

宝宝一岁多了各方面发育都很正常,但宝宝就是不怎么喜欢学习东西,每次教他他看都不看你一眼,自己玩自己的,妈妈们有什么好的方法呀?

冰冰精灵

我家宝宝的情况和你差不多,强迫是没用的,我经常和宝宝一起玩,宝宝会无意识的做些小动作,我就给这动作起个名字,反复几次后你只要一说这个名字他就会做。
比如,一下子从暗的地方到亮的地方宝宝会睁不开眼睛,我就说:“宝宝做小眼睛啊”,现在我只要一说“小眼睛”她马上会眯成一条线。

yanzhi妈

这么小的宝宝都这样。我都是放些益智的动画片给他看,他有兴趣看时,边看边教他。你可以等他对一样东西有兴趣时教他这个是什么,有什么作用。这么小的孩子不要强求他学什么,边玩边学最好

ninimamamama

我家宝宝两岁三个月了,教她学唐诗,儿歌,她也不好好学,什么话都会说了,就是不好学,我也很着急

冰冰精灵

不要强迫这么大的孩子学任何的东西。他不跟你学说话没有关系,你跟他交流就可以了。交流可以体现在生活的方方面面。你们要去哪里,你们要吃什么,都可以跟宝宝说。

另外,平时多给宝宝唱歌、说儿歌。语言的形成是需要一段时间的积累,也许一天两天孩子还是不说话,但是没有关系,给宝宝的这些语言刺激都储存在了孩子的大脑皮层中。

liu16020219

还小呢,我儿子一岁多的时候什么都不懂。

siyu1023

不学就不学呗,顺其自然,观察到后面总会发现宝贝的优点以及他感兴趣的方面的