帅帅57

宝宝摔倒眼睛

我家宝宝一个 多月前从沙发上摔下来摔倒眼睛都肿了还青'但好了后下眼皮一圈黑怎么下不去'都一个多月了着急啊

xi朗妈

方法一:使用煮熟的鸡蛋揉揉;方法二:用毛巾热敷一下;方法三:涂点芦荟膏。

毛毛雨12

可以用煮熟的鸡蛋揉揉,揉完之后用毛巾热毛巾多敷敷

冰冰精灵

眼科方面主要注意孩子的视力、眼底情况,再就是拍CT看看眶壁有没有骨折。

对大脑的影响需要看神经外科。

红肿比较严重可以冷敷,过一阵颜色变黄了可以热敷。大概1-2周的时间可以消失。

冰冰精灵

在前额皮肤因摔倒后有乌青,为皮下出血,不一定是大脑内也有出血。颅脑外伤中最轻的是头皮外伤,皮下出血(乌青块),再严重的有皮下血肿,头皮帽状腱膜下撕脱大量出血可引起休克昏迷。再次是颅骨骨折,颅内出血,脑损伤等则需摄颅部X片、CT扫描等来诊断。常有哭吵、昏迷、呕吐、头痛等症状。首先去小儿外科诊治,检查后有医师决定是否需进一步拍片等检查。