jiang2012

如何对2岁的宝宝进行语言的教育?

我家宝宝今年2岁,是那种“肚子有数,就是不说”的孩子,请问如何对2岁的宝宝进行语言的教育?

yanzhi妈

性格问题,只要他都会,不一定要叫他说呀。你们家里有没有性格内向的

*老丁*

1.让孩子记住家里每个成员的称呼,如爷爷、奶奶、外公、外婆等等。
2.学会使用代词“你”、“我”、“他”、“这个”、“那个”等等。
3.学会说出完整的句子,如“这是杯子”、“那是汽车”等等。

毛毛雨12

我们可以有效利用日常生活的每一个环节,用朗朗上口的儿歌、简短明了的语言组织日常活动,随时随地与孩子多讲话,多沟通交流

CINDY09

你多说,他就会多说,言传身教嘛