天下任我漂

孩子总爱丢三落四怎么办?

我家宝宝上学以后,总是丢三落四,新文具刚买了两天就找不到了,晚上回家后才想起课本书籍落在学校里,请问我该怎么办?

ft09

物品丢失后,家长不要急于买新的,可以让孩子体验丢失物品的失望和生活上的不便,让孩子懂得丢失的东西不会自己回来,这样有助于孩子改掉丢三落四的习惯。
家长可启发孩子回想一些线索,并要让孩子花点力气自己找东西,这样一是可以学习有条理地回忆事情,二是可以体验找东西的麻烦,以后才会更加注意。
可以在孩子每次离开幼儿园或某场合前,提醒孩子想想忘记什么东西没有。父母还应培养孩子把自己的东西放到固定的地方,并教孩子养成及时清理物品的习惯。

航少妈

物品丢失后,家长不要急于买新的,可以让孩子体验丢失物品的失望和生活上的不便,让孩子懂得丢失的东西不会自己回来,这样有助于孩子改掉丢三落四的习惯。