小虎牙牙

应怎样洗脸才是最科学的呢?

平时我们洗脸都是用毛巾匆匆抹过,今天看了健康杂志才知道洗脸也是有学问的,请问到底应怎样洗脸才是最科学的呢?

小燕子ZY

人们每天洗脸,但洗脸也有学问。据学者统计,中国只有15%的人真正会洗脸。这当然是从科学意义上说的。
人们的皮肤,大致可分为干性、中性和油性三种类型。因此,洗脸前首先要弄清自己的皮肤是哪种类型,然后再确定选用何种香皂。
一般地说,干性皮肤宜用碱性小的香皂,不宜用含香料多的香水皂和高级香皂。油性皮肤可选用碱性大些、去油污强的香皂。选定香皂后,最好长期使用这种香皂,不要经常更换。
洗脸时,先把香皂抹在手上并充分摩擦,然后把泡沫揉到脸部,慢慢地使脸的各部位都擦洗到,再设法把脸上的皂沫冲洗干净,否则会引起皮肤皲裂。擦干后抹上护肤膏。临睡前再洗一次脸,这样持之以恒,有利于皮肤滋润和身体健康。

航少妈

给宝宝洗还是自己啊,给宝宝洗,我是用我的手给宝宝直接用水洗,我从不用温水,就用自来水

冰冰精灵

如何洗脸最科学呢?洗脸的时候,无论用什么样的洁面乳,都不要用量太多,而且好的洁面乳也不需要用那么多。在向脸上涂抹之前,先把洁面乳在手心充分打起泡沫,很多人都会忘记这一步,偏偏这一步却是最重要的。因为,如果洁面乳不充分起沫的话,不但达不到清洁效果,可能还会残留在毛孔里引起青春痘。泡沫当然是越多越好,但是不要以为有很多泡沫就是好的,假的劣质的洁面乳泡沫也是很丰富的。

把泡沫涂在脸上之后,往顺时针方向轻轻打圈按摩,轻柔一些。

清洗的时候,有一些女性就是怕洗不干净,在用水冲洗之后,用毛巾拚命擦洗,这对娇嫩的皮肤确实是粗暴了些,所以还是要用湿润的毛巾在脸上轻按,这样才不会伤害到皮肤。

清洗之后,洗脸已经全部完成了吧?还没呢!照照镜子检查一下发际周围是不是还有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略,经常看到有些女性发际长了痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

最后,可用冷水再稍微轻轻拍几下脸部,然后用蘸了凉水的毛巾搭在脸上敷一会,促进面部血液循环,可以达到收缩毛孔的效果。

现在,再看看镜子里的你,皮肤光洁白嫩了许多。兴奋吧?那再试一次好了?最好还是不要吧,而且也没有什么必要。过于频繁洗脸会使皮肤变得干燥,这在前面已经讲过,这里就不再重复了。

其实只要坚持这样一丝不苟地洗脸,就能够有效防皱、美白,若是每天都能按照这样认认真真地洗脸,肤质就在慢慢改善了,一个月没见到你的朋友下次见到你的时候就要向你讨教“秘方”啦。

其他锦囊妙计:健康洗脸法 不同肌肤的洗脸对策

用鲜奶洗出美丽

知道如何洗脸了,在说说用什么洗的问题,洗脸也不是一定只用水来洗的,还可以用鲜奶。不要以为牛奶就是用来喝的,喝牛奶是可以喝出漂亮,但是我们也可以用牛奶洗出美丽。

女人,本来就是为了美丽才来到人间的精灵,能够身为女人,真的很幸福。美丽人人都爱,所以从现在开始,选择最天然健康的肌肤护理,给我们娇嫩的肌肤也喝喝牛奶吧。

冰冰精灵

对于爱美的人来讲,洗脸更是“面子问题,不容忽视”。假如连脸都没洗好,还怎么去美容呢?然而,虽然我们每天都在洗脸,但很多人的
洗脸的方式是不正确的。
也就是说,洗脸——这么微不足道的事情也是有讲究的。 “洗”不对脸,就“美”不了容; “洗”不好脸,也就健康不了。那么,什么才是正确的洗脸方式呢?怎样洗脸才最科学、最健康、最宜于美容呢?

(1)用温水洗脸。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点。正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。
(2)使洁面乳充分起沫。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人最多,而这一步也是最重要的一步。因为。如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。
(3)要彻底洗净每一个部位。整个脸洗净后,应该再把油脂多的部分及容易被忽略的部位洗一次,比如耳朵上方,可以用手指擦拭;若觉得困难可以洗澡时一并冲洗,此处是最容易忘记的。
(4)清洗时要尽量用流水冲洗,用盆子洗脸不容易彻底洗去洗面乳。
(5)冲洗时间约为洗脸时间的三倍,洗面乳冲不干净易造成皮肤问题。
(6)不要用毛巾用力擦脸,而要用轻擦方式,用力使用毛巾很容易使脸受伤,轻轻地按压从而把水拭干即可。

贴心健康点拨:洗脸的次数越多越好吗

有人也许会认为,要达到清洁皮肤的目的,洗脸的次数愈多愈好,这样就可以保持皮肤的光洁了。其实不然。人的皮肤表面有层不易觉察的脂肪膜,它的作用是使皮肤免受外来刺激,抑制细菌生长和减少皮肤脱屑等。这层脂肪膜如受到空气的污染,就会影响皮肤的卫生,使皮肤变得干燥、污秽,通过洗脸可以洗掉这些污秽。但是,洗脸次数太多,面部的脂肪膜不断被洗去,皮肤的防御能力就会减弱,而且,经常地刺激皮肤,反而会使皮肤失去弹性和光泽而受到损伤,变得十分干燥,这样皮肤就很容易出现皱纹。