我是我00

怎样对宝宝实施美感教育?

我们希望宝宝从小具备感受美、欣赏美、爱好美、鉴别美、利用美、创造美的能力,请问怎样对宝宝实施美感教育?

为你单纯的活下去

首先,从培养幼儿对美的感觉能力人手。根据不同年龄幼儿的思维特点,引导他们通过自己的方式去感受各种美。如4、5岁的幼儿对那些色彩鲜艳、形象生动的审美刺激能形成强烈的印象,所以除了让他们感受到真真切切的美丽的景物外,还可以用幽雅的音乐和清新的图画使幼儿对情与景产生共鸣。
其次,帮助幼儿在生活中直接感受、认识各种具体、生动、丰富的美的现象。对年龄较小的幼儿,可以从一草一木人手,让他感受周围自然与人工的环境之美,对年龄稍大的幼儿可以帮助他观察人们的各种活动,生活中的各种场景。
最后,给幼儿提供创造美的机会。当幼儿积累了一些美的愉快体验之后,家长就可以通过一些艺术活动,如绘画、舞蹈等,为他提供创造美的机会。

我的洋公主

要让宝宝生活在美的世界里啊,首先要把宝宝打扮得美美的