沁蓝心情

宝宝已经输头孢9天了还能继续输下去吗?

我宝宝14个月,年前查出肺炎,已输液头孢9天,医生听诊后还要继续输液几天,但周围有朋友说孩子输液最好不超过5天,请问我们还能继续输下去吗?

ningyangbaobei

孩子没有什么大毛病就不用老输液 那样孩子的抵抗力会很低

七彩蘑菇童装店

你知道道头孢是什么吗?也就相当于是杀菌的,输到体内把坏菌杀掉了,自己的身体不也就好了吗?可问题是,头孢见菌就杀,所以你体内好菌也被它杀了。这样宝宝自己的抵抗力就会弱了,输得越多体抵力就会越差,妈妈最好不要带宝宝去输液了……

文文的妖精

你打的时间也提长了,宝宝的抵抗力估计已经下降很多了,产生抗药性了