田园绿色

孩子胆小有可能是遗传的吗?如何改善?

女儿快16个月了,一直比别的宝宝更加明显的怕生,是很明显,七八个月基本就不让别人抱,现在也是一样,家里来陌生人了就躲我身后,就算熟络了也还是不让抱,家里爷爷姑姑都是很内向胆小的,会是遗传吗?真担心越大越会表现的内向,胆小,不合群,有什么办法改善吗?

维以不永伤.暖暖

内向的确有遗传的可能,但内向不等于就胆小,也不等于就拒绝陌生人。你必须创造机会让她结交小玩伴,引导她和家中大人亲近,别经常说她胆小、怕生、害羞之类的话,反过来,用正面的话语鼓励她接受别人的亲近。在她感受到面前的人可信任,有安全感,她就不会胆小害怕了。