卜算子

孩子的兴趣与性别不相符怎么办?

传统教育下,男孩子玩洋娃娃被笑为“没出息”,而女孩子又被限制玩活动量大的游戏或机械玩具。请问我家宝宝的兴趣与性别不相符怎么办?

lei1977

这种以性别来限制孩子兴趣的做法是不可取的。男孩子的性格中要有女性的成分,如温柔、耐心,而女孩子性格中也要有男性的成分如勇敢、坚强、探索等,这样个体才能全面发展。
现代社会,男女同样要参与社会生活,传统的家庭和社会中的性别分工正在逐渐缩小。我们对男女孩的期望和培育也应该趋向一致,所以如果男孩对女孩子的一些活动感兴趣,不是坏事,对其形成良好性格是有益的,对女孩子也是如此。但如果孩子对异性的活动过分感兴趣,家长一定要引导,不应严厉制止,否则孩子可能产生逆反心理,兴趣加强,有可能出现性别角色的偏差,不利于发展。

fgfdd

没有什么男的必须玩什么,女的必须玩什么的,现在的孩子都是想玩什么就玩什么,不要干涉妨碍宝宝的兴趣

陈多多75

呵呵,这没什么的吧!以后长大懂事了就好了呢!