深色星星雨

宝宝不喜欢学习电子琴怎么办?

我希望我家的女宝宝能够从小爱好音乐,我们觉得学习音乐有助于培养优雅气质,审美情趣,生活情趣,所以我想让她先从电子琴学起,但宝宝不喜欢学习电子琴怎么办?

嘟嘟泡泡

“兴趣是最好的老师”,只有宝宝有兴趣,才能有强烈的动机去学习。爸爸妈妈不要把自己的喜好强加在宝宝身上。宝宝和你是两个完全不同的个体,你的想法不能代表他的想法,爸爸妈妈需要尊重宝宝的个性和选择。
在对宝宝的培养上,要尽量的扬长避短。如果宝宝对音乐不感兴趣,何必要费很大力气让他在这项自己并不喜欢的事情上下很大的功夫呢,如果把同样的时间用到宝宝喜欢的事情上,那成功的可能性将会更大,并且宝宝会变的更加快乐。

碧痕

如果宝宝不喜欢学最好不要强逼宝宝学,那样即使宝宝学也很难学好。学习音乐不一定要从电子琴学起啊,平时多观察宝宝喜欢什么乐器,而且你觉得学习音乐可以陶冶情操,但是宝宝不这么想呢?不要把你的想法强加在宝宝身上,应该多观察宝宝究竟喜欢什么

dongdong1205

你可以在网上多选一些小朋友谈电子琴的视频类的给她看,她看多了觉的喜欢,就会学了

langlang0908

不喜欢就不要学呀.你希望他喜欢音乐.可是在胎教的时候你有没有给他这个环境呢?不要逼孩子.

毛毛雨12

根据宝宝的兴趣爱好培养是最好的,父母不要强求

siyu1023

如果宝宝没有兴趣就不要勉强,勉强学习效果也不好