huaihuai_only

孩子看起动画片没完没了怎么办?

我家宝宝喜欢看动画片,一看起来就停不下来,长期下去我担心对他的视力有影响,请问孩子看起动画片没完没了怎么办?

dongdong1205

你和孩子玩蒙上眼睛的游戏,他肯定觉的眼睛看不到心里不安,这时你就告诉他,如果长时间看电视就会这样。效果不错,你不妨一试

jun_lan1981

家长要告诉孩子长时间看动画片的害处,并和孩子一起商定一天看动画片的时间,鼓励孩子遵守规则。
家长一定要每天尽量抽时间陪孩子,与孩子游戏、交流等,也可让孩子帮助自己做一些事,如让孩子陪自己一起做家务等,让孩子获得满足感,
家长还要注意丰富孩子的生活,如在家里多准备一些孩子喜欢的玩具和图书等,看完规定时间的动画片,可安排孩子做更有吸引力的事,如讲故事、到外面玩,让孩子转移注意力。

毛毛雨12

家长劲量转移孩子的注意力,多控制一点

地上一颗草

控制好时间,不看的时候家长要多陪着孩子,不要让孩子感到孤独寂寞。