lxmmm59

如何让幼儿学会与他人交谈?

语言是人际沟通的重要工具,要发展幼儿的社会性,培养幼儿与他人交谈的能力是非常重要的。请问如何让幼儿学会与他人交谈?

langlang0908

大人做榜样,其实很多孩子的性格和带他的大人性格很有关系.孩子爱不爱说话,跟陪同他的家长性格一样

byml5rzd3

要使幼儿学会与他人交谈,家长首先应激发幼儿交谈的兴趣。家长可以寻找一些幼儿感兴趣的话题,在家中经常鼓励幼儿谈谈他的意见和想法。与幼儿交谈时,家长应认真倾听,并做出积极的回应,以此鼓励幼儿继续说下去。家长与幼儿交谈时,还应注意语言的运用一定要简单明了,带有儿童化的特点,尽量让幼儿听懂。
其次,家长应教给幼儿一些交谈的技巧。比如,如何使用礼貌用语;同意他人的话时,应怎样说,不赞成他人的话时应怎样说;别人说话时要认真听;不随意打断别人的谈话等等。
再次,家长还可以经常带幼儿出门做客,给幼儿创造练习交谈的机会。

毛毛雨12

在与幼儿交谈时,尽可能做到语言生动,表情丰富。说话时放慢速度,使他们听清每个字的正确发音,特别是针对幼儿难以发出的音或发不准确的音,在说话时口型稍微夸张些,这样不仅使幼儿能听清准确的发音, 能看清发音的口型,便于幼儿模仿

CINDY09

多带着宝宝去与人交往,多了,就会了

地上一颗草

孩子会观察大人的一举一动,家长要做个榜样,起好带头作用。