拉古娜守望者

父母应怎样教导孩子尊重别人的物权?

我家宝宝常常不经过别人同意就顺便拿人家东西,请问怎样教导孩子尊重别人的物权?

yanzhi妈

宝宝天性看见自己感兴趣的东西都想拿来玩下。只要他一有这种行为时,特别是跟他讲了不听的,适当的教训一下,下次只要严厉的制止他就不这么敢了

junichi

①父母应教给孩子“轮流”、“借用”的观念;②制定规矩,规定在公共场所或别人家里,什么东西是可以拿的,什么是不可以的;③让孩子知道凡事要商量;④明白“偷”与“借”的差别。让他了解“偷”是不对的行为,是不被允许的;⑤为拿(偷)东西付出代价。父母可以罚他做一些额外的工作,或是要他放弃一样他很珍爱的物品,让他同样感到失去喜爱东西的痛苦和感受;⑥将拿(偷)的东西归还;⑦重承诺。

文文的妖精

一艘多次教育的,多沟通,极端点的就是如果犯得错误大了,就狠狠惩罚一次,就长记性了

小国豪

教会宝宝区别你的我的别人的,告诉宝那不是我们的,我们不能动,是别人的,动了别人会骂这样,我家宝宝这么跟他说,他就不会再去动的.还要告诉宝宝,动别人的东西是不棒的,是差劲的这样,宝宝也不喜欢做别人认为不好的事喔