鱿鱼小妹

幼儿为什么喜欢结构游戏?

我的宝宝喜欢玩那些利用积木、积塑、沙、土等进行建筑和构造的游戏。请问幼儿为什么喜欢结构游戏?

地上一颗草

每个孩子喜欢的东西不一样。喜欢结构游戏可以加强动手能力,开发智力。

hhc1602

幼儿喜欢结构游戏有下面几个原因:①结构游戏是幼儿体验自己的力量、发泄自己情感较为方便的活动;②结构游戏具有实验性、操作性的特点,能让幼儿充分动手,符合其好动、喜欢操作的心理特点;③结构游戏的成品,在颜色、形状上对幼儿都有极大的吸引力;④结构游戏材料简易,变化多,易于开展。

陈多多75

哈哈,说明宝宝想象力比较好呗!

毛毛雨12

结构游戏是通过幼儿利用各种不同结构材料动手造型的活动,构造物体或建筑物,实现对周围现实生活的反映。这种游戏对幼儿手的技能训练和发展思维能力有十分积极的作用,所以宝宝会喜欢