jefferyu

幼儿为什么对“颠倒歌”感兴趣?

“清早起来日偏西,一只耗子追猫咪,一条蚯蚓吃母鸡,一只兔子吃老虎,一只螃蟹舞双钳,夹住了一只大狮子!”这些逻辑上讲不通,故意把事物本来的面目颠倒过来叙述的颠倒歌是宝宝的最爱,请问幼儿为什么对“颠倒歌”感兴趣?

憨大

这类儿歌具有幽默讽刺意味,它们以表面的荒诞暗衬和揭示事物的本质,其中常常蕴含一定的哲理。这类儿歌轻松幽默、内容机智、联想丰富,适合幼儿好奇的天性,使他们易于接受,同时还可以使幼儿受到音律教育。
但是,受知识能力和经验水平的限制,幼儿往往不能理解颠倒歌所暗含的真正意思,所以家长和教师在教幼儿朗诵这类儿歌的时候,最好把儿歌的内含意义告诉他们,以免他们对事物的本质认识造成混乱。

毛毛雨12

因为颠倒歌也叫滑稽歌,很讽刺,很搞笑,也称儿歌,适合宝宝。

航少妈

这样的儿歌说着顺口,很容易记,听着也很顺畅,说以喜欢,家长可以给读些或买些有益宝宝度的儿歌啊,顺溜的儿歌也很多的啊