byml5rzd3

孩子对声音大很敏感该怎么办呢?

有件事想请问一下,我孩子一岁半,胆子很小,尤其表现在声音方面,从小到现在几次被别的小孩的大声喊叫所吓哭过,这两天连续多次被一个嗓音很尖锐的小孩吓到哆嗦并哭起来,这种情况我是该远离那些爱大叫的小朋友还是多接触他们让她适应啊?

地上一颗草

可以先在家里训练大声说话,大声呼叫,敲打一些东西。

春风花雨

大脑专司倾听的颞叶中有个掌控情感中枢的“杏仁核”,在婴儿2-6月时没有获得适度的音乐(声音)刺激,以后就很难适应不同的声音。听音乐是一种很好的训练,但宝宝未必喜欢;可是对敲击不同的材质发出各种声音就会玩得很起劲,就陪他多玩玩吧!锅碗瓢盆都可以是打击乐器,多玩有好处。

地主宝贝

多弄孩子出去玩,孩子睡觉时可以在他身边放个半导体,这样很管用,别让他的周围太静。

信源妈妈

父母应该关爱孩子,多给予孩子安全感

陈多多75

多带宝宝出去玩玩,练练胆子就好了!