好吧

孩子遇到新奇的东西总是要大人告诉她是什么才肯罢休怎么办?

女儿17个月,不管在哪里,见到新奇的或者熟悉的东西总是啊啊啊指着叫,如果不理她她会一直大叫,直到你告诉她,她会接着再指别的,或者反反复复指同一个东西让你说。这什么情况?是这个阶段孩子必经的吗?父母怎样引导好呢?

陈多多75

这不是什么坏事吧!说明你宝宝对新事物比较有好奇心啊!挺好的

庭筠筱琢

这不是坏事,但也反映了你太“沉默寡言”,是不是?女儿的语言发展有些迟缓,你应该主动引导她认知,和她多说,让她能够用语言表达,这样,她的“十万个为什么”的阶段就开始了。