xuhuajing

如何回答宝宝提出的"为什么"?

孩子的求知欲很强,常常会问"为什么",当有的问题我们回答不了时,就会敷衍了事,请问家长要如何面对孩子的提问?

俊仔妈

我家的也是老问为什么还有怎么办呀,我一般都先问他你觉得呢,然后小家伙就会自己想像一番然后表达出来他自己的想法,对于靠谱就不多说不靠谱的改正一下,跟小朋友解说要用小组友听得明白的话说,大道理一般他们都听不懂。最好先问下他怎么想的这样能使小宝的想像力和语言表达能力发展得都非常好。

家住东郊

家长应给孩子提供丰富安定的生活环境,激发孩子的好奇心。另外,家长要尊重并耐心回答孩子的问题,并与孩子一起找出答案。
家长不要告诉孩子错误的答案。如果回答不了孩子的问题,可先了解孩子的提问原因,如果孩子只是为了吸引大人注意,家长不妨用语言和表情向孩子示意自己在注意他。如果这个问题确实是孩子想要了解的,但家长一时也不知道问题的答案,可先如实对孩子说: “等我搞清楚了再回答你。”不要对孩子撒谎。