任性的女孩

幼儿的学习有什么特点?

我的宝宝即将上学了,我们全家即高兴又担心,高兴的是宝宝健康长大了,担心的是我们自身文化程度不高,对待教育孩子学习方面没有太多经验,请问幼儿的学习有什么特点?

苹果樱桃

幼儿在生理需要和情感需要均得到满足时学得最好。而游戏是幼儿学习的重要方式,幼儿是通过积极的、手脑并用的游戏活动来学习的。幼儿在尝试去理解周围世界的过程中建构自己的知识,即幼儿是主动的学习者,直接经验和社会传递的知识帮助他们对周围世界形成自己的理解。幼儿愿意学有意义的、能够理解的内容。兴趣和不断的理解能激励幼儿去学习。另外还有一点就是幼儿喜欢通过不同方式展示他们知道的和正在学习的内容。

CINDY09

让孩子爱上学习是最重要的