六六儿

孩子为什么对老师奖励的小红花感兴趣?

在幼儿园里,老师通常对于一周内表现良好的宝宝予以小红花做为奖励,拿到的宝宝兴高彩烈,拿不到的宝宝还很难过,请问孩子为什么对老师奖励的小红花感兴趣?

陈多多75

说个实话。小红花可以给孩子在学校带来很多的光环和荣耀。也是学校和老师对他处事能力和学习成绩方面都是极大的肯定。
但是孩子毕竟是个孩子, 他承受不起那样的光环背后的压力。
如果孩子觉得压力大的话 就让他休息一下吧,
在加上什么“对得起衣服上得小红花 什么的”这话要我是老师 说都不会说
一个小孩子,1米多一点的个子 能扛起多少个事儿。
现在孩子还小 好管。
很多孩子长大后变的很叛逆就是因为小的时候压力大 没地方发泄 他们心里很多的想法和意见都没有被人询问过 或者尊重过
所以长大后的眼光看老师 甚至看家长都会变。
思想也会偏激。
所以 从小 不要让自己的孩子有太多压力。 他自己的决定只要不是往坏处的 那就尊重一下他们的想法吧。
我想您是个明智的家长,应该会比我更比别人自己的孩子,所以会知道怎么做的

幸福之鞋

孩子不仅有生理需要(如吃饭、睡觉等),还有精神需要,如自尊自爱等。而且,随着年龄的增长,精神需要对孩子来说在一定程度上超过了他的生理需要。小红花代表了老师的肯定和表扬,是荣誉的象征,它给孩子成就感,满足孩子的自尊,所以大部分孩子对小红花都特别感兴趣,得到小红花是孩子做好一件事的外在动力。

地铁爸

现在教育孩子的方式是鼓励夸奖式教育 这样也可以很好的激起孩子的学习兴趣 使孩子和大人在一起可以更加融洽的沟通 就象朋友一样 我老婆以前就是做幼儿教师的 她说这种教育方式很好 我感觉家长平时也应该多多的鼓励孩子 做好事情了也应该有奖励 比如一个小玩具 一个小粘贴 都会让孩子更有兴趣更积极的学习和做事

航少妈

就像大人一样啊,当你收到象征着荣誉的符号的时候你也会很高兴的