嘟嘟皮杰猪

如何预防婴儿患湿疹?

昨天去看一个朋友,她的儿子已经3个月了。当我看到小孩的时候,看到宝宝脸上竟长了湿疹,同事说不知道是什么原因。请问如何预防婴儿患湿疹?

爱朵妈妈

预防湿疹,要从母亲的妊娠期开始。孕妇及哺乳期的妈妈应避免吃辣椒等刺激性的饮食;应忌过量吃高脂肪、高蛋白食物,以免“遗热”给宝宝。妊娠期夫妻不注意节制性生活也会“遗毒”给孩子。
婴儿出生后要科学喂养。应定时定量,限制进食的糖类,不宜过饱,以保持其良好的消化功能。不要给宝宝穿戴尼龙化纤的衣裤、帽子、纱巾等;照料宝宝的人也应尽量穿棉衣服,不要使用化妆品,使宝宝避免不良刺激。如果宝宝对牛奶过敏,可以把煮牛奶的时间延长一些或反复煮沸一二次,也可改用羊奶、豆浆或其他代乳品。

敏博娜

得湿疹的原因挺多,比如孩子热着了,捂着了 或是让奶受潮,还有不经常洗脸洗澡,都容易长湿疹,平时多注意孩子的穿衣,大从穿两件绝对不能给孩子穿两件半,小孩儿怕热不怕冷。还有就是经常洗澡。

航少妈

吃母乳的话宝妈要注意饮食,不要吃辛辣海鲜类的食物,还要注意宝宝脸部要保持干爽

fgfdd

得湿疹有很多原因的 ,得了一定要注意不要捂着了,不要太潮湿,不要晒到太阳,越晒太阳越起的。可以摸点紫草膏

地上一颗草

大部分宝宝都会有湿疹,只要吃奶就会有。有湿疹时不能让孩子太捂,一般涂些药膏就好了,但会复发。

陈多多75

婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见,所以有人推测可能是由于对异性蛋白不适应而引起过敏的。 典型的婴儿湿疹多发生在头、面、耳部周围。开始呈红色小米粒大小的疙瘩,,较密集,后出现黄色、半透明的粘稠渗出液,而后结痂。在双眉、头皮、耳垂周围黄痂较多。此疹也可发生在大腿根、液下、外阴部、颈部等处,常因磨擦而使皮肤红肿、,糜烂,形成鲜红色潮湿的伤面。患儿因剧痒而烦躁不安,用手抓患处,可引起出血,继发细菌感染,严重者可化脓发烧。患处附近的淋巴结肿大。 对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法: 给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。 给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。 不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。 乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。 喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发。

毛毛雨12

如孕期谨慎使用抗生素、过敏体质远离过敏原等,纯母乳喂养4到6个月,尽量做到4个月内不添加任何种类辅食,避免被动吸烟,能预防婴儿湿疹;有过敏性家族史的婴儿,其母亲孕期和哺乳期还应避免接触过敏原。

啊呀呀伊

这和宝宝体质,饮食天气都有关,宝宝可能是过敏体质。我给他用有机万应舒敏膏,效果还不错!