菲一一

培养孩子对科学和学习的兴趣时,应该注意些什么?

宝宝即将上学了,我们都知道兴趣是探索和学习的原动力,我们想从现在起培养孩子对科学和学习的兴趣,请问应该注意些什么?

ruoxin0312

孩子的探索、学习兴趣宜广不宜窄。孩子的兴趣是随学习内容和生活实践的丰富而不断改变着的。孩子将来的成就与其儿时的兴趣有时相同,有时相异。所以,家长应给孩子留有一定的发展其兴趣的空间。
在孩子兴趣广泛的基础上,家长要善于发现孩子兴趣偏向哪一个方面,重点培养。
家长千万莫以自己的兴趣替代孩子的兴趣,更不能以牺牲孩子的兴趣来实现自己未曾圆过的“梦”。

毛毛雨12

1培养孩子学习兴趣,2 增强学习快感,培养直接兴趣,明确学习目的,培养间接兴趣,利用孩子的好奇心,培养学习兴趣,
创立有利于学习兴趣培养的外部环境

小国豪

培养孩子对科学和学习的兴趣,这个应该不难喔,很多小孩子都喜欢如飞机,飞船,卫星之类,都相当感兴趣的,平时可能他看一下这方面的视频,有空还可以带去科学馆参观一下,跟他讲一下相关知识,让他去思考相关问题,有帮助的。通过这些,如果他不感兴趣不喜欢的话,那么可能兴趣点就不在此,就不要免强。