lyzhao1978

问题行为的一般特征是什么?

我听说当幼儿的行为问题经常出现,比如爱发脾气,经常生气,就说明幼儿有问题行为。请问问题行为的一般特征是什么?

芭蕾猪

持久性。任何幼儿都会有某些特殊行为,这不需要家长特别地注意。不过,某个维持时间较长的特殊行为就有可能是问题行为,父母就需要多加注意了。
不受普通方法的控制。一般来说,运用一般的教育和管理手段难以改变或控制幼儿的问题行为。
不理会现实。幼儿对周围环境的忽视一般是问题行为的信号,比如莫名其妙地紧张、愤怒、或猜疑等都表明幼儿的行为可能存在一些问题。